>

Почему перестали работать дополнительные приложения в Покемон Гоу

25 августа 2016


Разработчики игры Покемон Гоу из компании «Найантик» пояснили, почему они закрыли популярному предложению Pokevision и другим аналогичным программам доступ к базе данных. Они уверяют, что эти дополнительные приложения перегружали их сервера.

Загрузка серверов Покемон ГО

Несмотря на то, что приложение «Покемон Гоу» является очень успешным, оно собрало море критики со стороны игроков. В первые дни после его выхода сервера не выдерживали нагрузки, отслеживание перемещения игроков было выполнено с ошибками.

В чем основная проблема ограничения дополнительных приложений?

Пользователи не стеснялись в выражениях, делясь чувствами друг с другом. Одной из самых больших проблем для игроков стало решение компании «Найантик» закрыть доступ к своим базам данных для дополнительных приложений вроде Pokevision. Они позволяли игрокам определять местоположение конкретных покемонов на карте.

Отказ разработчиков комментировать запрет на использование подобных программ лишь усиливал негодование пользователей. В конечном итоге, создатели игры Покемон Гоу предоставили общественности комментарии по этой теме. В блоге компании «Найантик» появились пояснения, которые ссылаются на проблемы с загрузкой серверов. Именно это стало причиной отключения внешних программ.

– Как многие из вас могли заметить, недавно мы выпустили игру Покемон Гоу в Латинской Америке, включая Бразилию, – говорится в блоге разработчиков. – Мы счастливы, что, наконец, смогли осуществить этот шаг. Мы откладывали выход игры в этом регионе из-за агрессивной политики других компаний, которые пытались получить доступ к нашим серверам вопреки нашему соглашению об использовании сервиса. На днях мы блокировали их деятельность. Поскольку использование этих приложений вызвало бурные общественные дискуссии, мы хотим пролить свет на то, почему мы это сделали. Эти безобидные, на первый взгляд, приложения, на самом деле наносили огромный ущерб нашей компании, они снижали нашу возможность по обслуживанию игрового процесса, в котором принимали участие новые и давно прошедшие игроки.

Разработчикам потребовалось немало сил на то, чтобы справиться с перегрузкой серверов. Им приходилось тратить время на это вместо того, чтобы добавлять в игру новые функции, снабжать пользователей новым игровым опытом. Теперь, когда хакеры не используют технические ресурсы компании, обеспечивать безотказное функционирование игровых серверов стало проще.

– Стоит отметить, что некоторые приложения использовали доступ к нашим серверам, чтобы скачивать данные, которые затем использовались для работы ботов и других хакерских атак, они негативно влияли на достижения некоторых участников, – поясняют разработчики. – Было множество причин, из-за которых падали наши сервера: от вторжения наглых коммерческих поделок до энтузиазма фанатов. Разумеется, некоторые хакеры пытались взломать нашу систему, захватить некоторые аккаунты, а также просто «положить» сервис.

Теперь, когда пользователи приложения Покемон Гоу знают причины, из-за которых закрыли сторонние приложения, они могут более спокойно отнестись к тому, что отныне нельзя их использовать. Непонятно только одно: почему представители компании «Найантик» до некоторых пор ничего не поясняли публике. Остается верить в то, что разработчики сумели оценить преимущества открытого диалога с обществом и продолжат действовать в том же духе. А игрокам остается только ждать, когда компания добавит новые функции в приложение Покемон Гоу. Ведь теперь у программистов появилось время для того, чтобы это сделать.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Добавить комментарий




Связаться с нами
Наверх